OGS-Derichsweiler

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 18. September 2018

Willkommen in der Offenen Ganztagsschule Derichsweiler!

Leitung der OGS:

Frau Wendt
Handy  : 0163/3465807
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 11.30 Uhr bis 16.00Uhr

In unserer OGS werden Kinder altersgemischt von der 1. bis zur 4. Klasse betreut.
Die Kinder kommen nach Unterrichtsende und bleiben bis 16 Uhr in der OGS. Zum täglichen Ablauf gehört eine freie Spielzeit, ein gemeinsames Mittagessen, die Hausaufgabenzeiten, eine AG besuchen oder einfach nur Freiräume in der Gruppe oder auf dem Schulhof zu genießen.

Kosten und Anmeldung

Angemeldet werden die Kinder über die Schule bei der Stadt Düren und bei dem Träger der OGS dem Sozialdienst katholischer Frauen e.V. Düren. Der Beitrag ist nach dem Einkommen der Eltern gestaffelt, hinzu kommt eine monatliche Essenpauschale von  zurzeit 54€ pro Monat für ein vollwertiges Mittagessen. Empfänger von öffentlichen Leistungen können über den Träger einen Zuschuss beantragen.
Bitte sprechen Sie uns hier persönlich an.

Ferienbetreuung

An Tagen von Ganztagskonferenzen, Lehrerfortbildungen, Studientagen, beweglichen Ferientagen und für einen festgelegten Zeitraum der Ferien wird nach vorher ermitteltem Bedarf Betreuung von 08.00 Uhr bis 16.00 Uhr angeboten. Die Ferienbetreuung ist in Kooperation mit anderen Offenen Ganztagsschulen der Stadt Düren und bietet somit zu der eigenen OGS einen weiteren Ferienbetreuungsumfang für berufstätige Eltern an.

Bitte beachten Sie die Informationen in unserem OGS-ABC, welches es hier zum Download gibt!

Im letzten Schuljahr wurde Frau Lahme zur Elternvertreterin gewählt. Sollten Sie also Fragen, Probleme, Kritik oder Anregungen haben, dürfen Sie sich gerne an sie wenden. Es gibt immer ein offenes Ohr und Unterstützung für Sie und Ihre Kinder.

Gerne stehen wir für alle Fragen und sonstige Belange rund um die OGS während der Öffnungszeiten zur Verfügung.