Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 18. September 2018

An unserem Schulverbund ist Frau Diana Polifka als Schulsozialarbeiterin tätig.

Sie ist jeden Montag von der 1. bis zur 6. Stunde am Standort in Derichsweiler

und jeden Freitag von der 1. bis zur 6. Stunde am Standort Gürzenich anzutreffen.

Ihr Angebot umfasst:

- Unterstützung von Kindern und Jugendlichen in ihrer schulischen und außerschulischen Entwicklung

- Beratung von Eltern, Erziehungsberechtigten, Lehrern und Lehrerinnen

- sozialpädagogische Gruppenarbeit und Projekte

- enge Vernetzung mit Diensten und Einrichtungen, wie z.B. Jugendhilfe, Jobcom und dem Jugendamt

- Unterstützung bei der Beantragung der finanziellen Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket

Neben diesem offiziellen Angebot des Stadtgebietes Düren Süd unterstützt Frau Polifka unsere Schülerinnen und Schüler mit unterschiedlichen Angeboten zur Ruhe und Entspannung, Konfliktbewältigung, Powerpausen, diversen Spielangeboten und ihrer Mitwirkung bei vielen schulischen Ereignissen.

Termine können telefonisch oder per E-Mail abgesprochen werden.

Stadt Düren

Diana Polifka